Jumat, 12 Desember 2014

Sayur Daun Singkong Jantung Pisang ala dapur Arvie :)





Dari semalam hujan ga berhenti2x, bikin malas ngapa2in. Berhubung suami Dinas pagi maka harus tetaap bangun dan menyiapkan semua walaupun badan ini malas beranjak dari bawah selimut karena dingin. Selesei mandi dan menyiapkan sarapan serta keperluan suami lanjut buka toko. Sambil mikir mau masak apa untuk makan siang nanti. Buka kulkas masih ada daun singkong dan jantung pisang, tapi ga ada lauk apa2x :D. Nunggu si pak lek sayur mau bikin bakwan sayur sama sambal ikan asin aja. Karena suami lagi bosan makan ayam sama telur bilangnya, baru ikan di daerah sini kurang bagus kalau bukan hasil mancing sendiri. Ikannya kalau di goreng dan sudah dingin keras jadinya malas masak ikan kecuali suami mancing dapat ikan :D. Walah koq malah ngelantur ke mana2x... :D
Ya udah ini resepnya ya untuk sayur Daun Singkong Jantung Pisangnya :



Bahan :
1 ikat Daun Singkong Muda, siangi uleni dengan garam, cuci, rebus sampe empuk, tiriskan.
1 buah Jantung Pisang, ambil bagian dalamnya yang muda, potong2x dan rebus
1 ons Udang Segar
1 helai daun bawang iris2x kasar
Santan secukupnya.

Bumbu di haluskan :
 5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1 cm kunyit
Cabe Rawit secukupnya
Garam secukupnya
1/4 sdt gula pasir atau sesuai selera

Cara Memasak :
Tumis bumbu halus sampai masak dan harum, masukkan udang aduk2x sampai udang berubah warna. Kemudian  masukkan daun singkong dan jantung pisang yang sudah di rebus. Aduk2x sampai rata. Biarkan beberapa saat kemudian masukkan santan, aduk rata, masukkan daun bawang, tunggu sampai mendidih aduk2x lagi sampai bumbu meresap, cicipi rasanya, kalau sudah pas matikan kompor. Dan siap di sajikan. Lumayan enak koq apalagi makannya di barengi dengan bakwan sayur udang dan sambal ikan asin di cuaca hujan2x kayak gini... hmmm... Selamat mencoba... :)





 

 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar